top of page

ИСТОРИЯ О "ВРОДЕ БЫ ОБЫЧНОМ" МАЛЬЧИКЕ ЮРЕ

В одной обычной семье родился "вроде бы обычный" мальчик Юра. Рос он на радость родственникам. С малых лет, ещё до школы, начал читать и рассказывать стихи,учить иностранные языки. И быть центром внимания близких на всех праздничных застольях. Всё это маленький мальчик делал, переступая через свои внутренние мысли и желания. Но никому из родственников не было дела до того, что же чувствует он...

А мальчик Юра думал: " Я так не комфортно себя чувствую, когда меня ставят на стул и вынуждают рассказывать стихотворение. На самом деле я хочу просто, чтобы меня любили и уделяли внимание,я хочу чтобы мама и папа гордились мной, ведь тогда я буду знать,что я им нужен и важен...

Но, к сожалению, взрослые не давали мальчику этих чувств и эмоций,т.к. эти "образцово-показательные" выступления они делали, чтобы повысить свою значимость перед другими родственниками, чтобы самоутвердиться и доказать другим какие они "образцовые родители".

Но время шло. Юра рос, по-прежнему делая то,что хотели его родители, чтобы быть замеченным ими! И в итоге, терял себя,надевая разные маски: послушного сына и хорошего мальчика. А в душе было больно и грустно. Родители привыкли, что он такой "хороший" и уже перестали его хвалить и замечать таланты.

У Юры стали появляться мысли: Все, что я умею и знаю никому не нужно,а значит, И Я НЕ НУЖЕН! Моим родителям всё равно, наверное я НЕ ДОСТОИН ИХ ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ...Мне хочется убежать. Убежать от их,от всего этого, от проблем. Я не могу так, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

И здесь в голове у Юры, которому к этому времени уже исполнилось лет 10, пришла мысль: "А что, если мне стать плохим мальчиком?"

И Юра начал выражать протесты на все слова и поручения родителей. Проявляя себя и те, задавленные, эмоции обиды и разочарования. И чем больше он надевал маску "плохого мальчика", тем больше теряли контроль над ним его родители.

Мама становилась "железной леди", которая всё решала сама, очень властно и беспрекословно. Таким образом блокируя у сына волю, целеустремленность,решительность и уверенность в себе.

А папа, т.к. он был по силе духа гораздо слабее своего "вроде бы обычного" сына, делал все, чтобы унизить мальчика, подавить его своим авторитетом, опустить его на дно. Ведь тогда папа чувствовал себя героем и мужиком. И у него ещё оставалось время тешить свою гордыню до момента,пока Юра сумеет встать с этого дна.

А Юре,в его уже подростковом возрасте, хотелось бежать далеко от родителей,от масок,от самого себя. И он бежал...в алкоголь, наркотики,к старшим дворовым пацанам,куда угодно...НО подальше от всего этого. Порой ему не хотелось жить, и он ходил на границе жизни и смерти, но жизнь почему то побеждала! Порой он чувствовал себя Ничтожеством, Никем, Рабом или Жертвой! Ему хотелось умереть, и он испытывал судьбу. А Судьба вновь давала ему шанс...!

Так шли годы. Юра боролся с судьбой, убегая от себя, делал вызов смерти,но побеждала жизнь. Наблюдая со стороны, казалось, что Юру словно кто-то оберегает; помогает выживать и вставать в тех ситуациях, когда уже просто заканчиваются силы. Благодаря этому у парня стала появляться вера, что он удачливый и фортуна помогает ему. А ведь она действительно помогала... На жизненном пути Юры встречались мудрые люди, как мужчины так и женщины, которые просто через разговор и общение передавали ему знаки судьбы. Помогали увидеть всё то доброе и светлое, что есть у него в душе. Кто-то научил замечать свои умения и достижения, вовремя похвалив и приободрив. Кто-то чувствовал его внутреннюю доброту и чуткость и взамен дарил ему эти эмоции. Кто-то научил радоваться маленьким победам, ведущим к большому успеху. Кто-то своим примером показал, как важно даже в неприятные моменты жизни находить хотя бы что-то одно положительное и благодарить за это.

Юра постепенно превращался во взрослого мужчину. Через внешний мир, огромные жизненные трудности и людей,встречающихся на пути, он закалял себя и силу своего духа. Однако, при всем этом, Юра не был уверен в себе. Он сомневался в принятии решения, в своем выборе, он смущался в общении с понравившейся девушкой, он боялся действовать и снова пытался бежать... Пока однажды не встретил ту самую "свою единственную". Ее Юра почувствовал сердцем, которое стало трепетно биться, излучая в мир свет его души. Ради нее Юра стал проявлять свою решительность, совершать действия, забыв о своих комплексах и страхах. Он с лёгкостью их преодолевал, разрушая все преграды на своем пути. У него словно выросли крылья...

Юрина избранница тоже почувствовала в нём "своего единственного". Она открывалась на его доброе любящее сердце. Училась любить и принимать себя и его настоящими, без всяких масок. Из всех чувств у этой девушки больше всего была развита ВЕРА В ЛУЧШЕЕ. И она верила в него, как в Бога, верила в его силу и таланты, в его внутренний потенциал. А Юра ощущал ее веру каждой клеточкой своего тела и души, и вдохновлялся на подвиги.

Он с лёгкостью прошёл и отпустил все детские травмы и барьеры. Юра вновь почувствовал себя любимым, нужным и счастливым. Только сейчас он знает, что все это не во внешнем мире и не в родителях! А у него в душе есть собственный внутренний источник любви и нужности, ценности и уверенности в себе. Именно эту маленькую искорку, скрытый потенциал и почувствовала его женщина в самую первую их встречу. И благодаря её вере Юра сумел взрастить в себе огромный внутренний источник любви и уверенности в себе. Он переписал свою жизненную историю по своему желанию, а не по предначертанному родительскому сценарию, как это могло бы быть.

Сейчас Юра счастливый и успешный мужчина, легко и радостно идущий по своему жизненному пути вместе со своей женой и детьми. Ему покоряются все вершины мира и он твердо уверен в том, что все получится!

Вот такая история вроде бы обычного мальчика Юры с огромным внутренним потенциалом особенного по духу мужчины!

Плюс аудиозапись.

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page