ПОЧЕМУ КОГДА-ТО ВЛЮБЛЕННЫЕ ДРУГ В ДРУГА ЛЮДИ, СТАНОВЯТСЯ ЧУЖИМИ

Мои Дорогие, спешу поделиться с вами своими размышлениями.

Предполагаю, что вам знакомы эти фразы:

«Когда мы встречались, он был совсем другим: дарил подарки, делал комплименты, признавался в любви, пылинки с меня сдувал, заботился обо мне…

А сейчас этого нет, все ушло, каждый сам по себе. Я делаю все, чтобы улучшить отношения, но ему все равно. Он не идет навстречу мне и нашим отношениям. Все, я больше так не могу, я устала что-то делать и вообще он меня раздражает, злит, бесит»

Почему так происходит? Почему когда-то влюбленные друг в друга люди становятся «чужими», отдаляются и выстраивают стены из обид и претензий.

И вот к каким выводам я пришла:

1) Женщина сильно вовлечена в отношения и своего мужчину, она практически живет его жизнью, забыв о себе, о своих увлечениях и интересах, которые были до замужества, о своих посиделках с подругами, о своей красоте, уходу за собой, своим телом и душой.

Получается, что вся ее энергия и мысли направлены на мужчину, а ему так много и не нужно. Вот он ничего и не делает для нее и для отношений. Ведь он чувствует ее энергию, гипперзаботу, ему так или комфортно или «удушающе» и хочется сбежать. В таких отношениях у мужчины нет стимула, чтобы вновь завоевывать сердце своей дамы.

2) Отношения были созданы без взаимной любви, просто встречались, кто-то из партнеров боялся одиночества, удобнее в паре и другие ситуации. Но суть в том, что ни у одного из партнеров не было любви друг к другу.

3) В паре по-настоящему люби кто-то один, а второй позволял себя любить, и думал, что он тоже любит.

Этот вариант и рассмотрим подробнее. В начале отношений один из партнеров, допустим, мужчина, изначально не привлек внимание женщины. Он стал ее завоевывать заботой, поддержкой, пониманием, подарками и ухаживанием и т.д. Что при этом чувствовала женщина? «Да, он мне симпатичен, что-то в нем есть; да, я верю этому мужчине, он надежный человек, мне с ним спокойно, безопасно, он ради меня готов на все. Ко мне ни один мужчина так не относился. Он меня действительно любит. Да, этот мужчина мне нравится, похоже, я его люблю.

С одной стороны все прекрасно, мужчина, любящий, надежный. Но это не значит, что всю совместную жизнь вы будете испытывать первоначальные чувства и эмоции. И вот, спустя несколько лет совместной жизни иногда происходит следующее. Мужчина уже не столь внимателен, как хочется женщине. Чтобы он не сделал, ей все не так, его подарки она воспринимает как должное, в общем, чтобы он не сделал, женщина все равно находит к чему придраться.

О чем это говорит на самом деле? Чтобы узнать, честно себе ответьте:

А Я ЛЮЛЮ СВОЕГО МУЖЧИНУ, или Я ЛЮБЛЮ СВОЕ СОСТОЯНИЕ РЯДОМ С НИМ, СЕБЯ РЯДОМ С НИМ?

Вспомним еще раз начало отношений! Мною перечислено много пунктов из-за которых женщина «полюбила» мужчину. А точнее она полюбила СЕБЯ рядом с ним, с его таким чудесным отношением к ней. И решила, что полюбила его. И когда пошли претензии к партнеру, то это говорит о том, что пришло время для серьезных осознаний. Что, возможно своего партнера я пока искренне не люблю. А это значит, что раз я «полюбила» себя рядом с ним и в наших отношениях, то СЕБЯ в действительности я тоже НЕ ЛЮБИЛА. А если я не люблю себя, то и другого человека я любить не умею…

Как видите, из всего описанного следует, что женщине в первую очередь нужно работать над своей самооценкой, над темой любви и принятия себя. А только потом – любовь и принятие партнера, и выстраивание отношений в паре. И только тогда отношения становятся гармоничными и счастливыми, ведь каждый партнер уже целостная личность, у которой в душе живет любовь к себе, а значит и умение любить другого.

Подробнее тема любви к себе, повышения самооценки и уверенности в себе прорабатывается в 3-х месячной индивидуальной программе "ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ В ЖИЗНИ И В ОТНОШЕНИЯХ"

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все